Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 22 de abril de 2016

Paté de higaditos de pollo al aroma de Pedro Ximénez

Ingredientes:

150 gramos de vino blanco seco, de buena calidad
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
250 gramos de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
100 gramos de carne de pollo, limpia de piel y huesos
250 gramos de mantequilla
5 gramos de sal
Pimienta al gusto
20 gramos de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto o Málaga Virgen)

Preparación:

Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.

Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500 gramos de capacidad.

Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

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