Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 22 de abril de 2016

Tallarines con gambas al ajillo

Ingredientes:

75 gr. ajos pelados
aceite
1 guindilla o 2 cayenas
300- 400 gr. de gambas peladas descongeladas
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
perejil picado abundante
300-350 gr. tallarines o espaguetis
Agua
sal
pimienta negra
2 pellizcos cayena en polvo


Preparación:

Picar los ajos muy menudos y sofreír en un buen chorreón de aceite y las cayenas, hasta que tomen color. Que no se quemen, si no amargan.

Añadir las gambas peladas, (Bien escurridas si eran congeladas), el pimentón y el perejil picado, y sofreír 3-4 minutos a fuego medio-alto. Reservar en un bol.

Poner agua a hervir con 2 ó 3 cucharaditas de sal y un chorrito de aceite.
Añadir la pasta y cocer el tiempo indicado en el paquete.

Escurrir bien y volcar en una fuente. Añadir el sofrito de gambas, pimienta negra, cayena en polvo y más perejil picado.


Mezclar bien y servir caliente.

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