Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 22 de abril de 2016

Pastel de jamón york y queso con pan de molde

Ingredientes:

75 gr. cebolla
aceite
100 gr. tomate natural triturado
150 gr. leche
200 gr. nata cocinar
2 huevos
20 gr. queso rallado mozzarella
1 cucharadita de sal
pimienta
nuez moscada
9 rebanadas pan de molde
6 lonchas jamón york
6 lonchas queso
tomate frito para adornar.

Elaboración:

Sofreimos la cebolla muy picadita en el aceite.
Agregamos el tomate y sofreímos unos minutos.
Pasamos el sofrito al vaso de la batidora.
Agregamos la leche, nata, huevos, queso mozzarella, sal y la pimienta y trituramos todo.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde alargado (de plum cake) de unos 32 cms. de largo colocamos:
3 rebanadas de pan y cubrimos con la mitad de la mezcla. Aplastamos un poco para que se empape bien y ponemos una capa de jamón york y una capa de queso en lonchas.

Colocamos de nuevo una capa de pan y la mezcla. Aplastando siempre el pan para que se impregne. Terminamos con pan de molde.

Ponemos en el horno (180º) de 30 a 35 minutos.

Desmoldamos y adornamos con tomate frito.


Lo podemos servir caliente, templado o frio.

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