4 ajos
pelados
aceite
Especias:
(Albahaca, romero, tomillo, hinojo, orégano…)
1
cucharada sopera de pimentón
1 vaso
de vino blanco
1 hoja
de laurel
Sal
Agua
Pimienta
negra molida
Elaboración:
Ponemos
la cazuela al fuego con el aceite e incorporamos los ajos (ligeramente
machacados).
Cuando
estén ligeramente dorados, añadimos las costillas y dejamos que se sofrían.
A
continuación agregamos las especias y el pimentón y damos unas vueltas, con
cuidado de que no se nos queme (si se quema el pimentón adquiere un sabor
amargo).
Incorporamos
el vino blanco y el laurel y removemos bien. Dejamos cocer unos minutos hasta
que se reduzca ligeramente el vino.
Agregamos
agua, sal y la pimienta. Removemos y dejamos cocer a fuego lento y tapado unos
40 minutos.
Comprobamos
que estén tiernas.
Si
notamos que ha quedado un poco caldoso, podemos reducir dejando cocer unos
minutos más destapado.
Podemos
acompañarlas de patatas fritas o podemos incorporar unas patatas troceadas a
mitad de la cocción, que terminarán de hacerse junto con las costillas.
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