Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 22 de abril de 2016

Costillas guisadas

4 ajos pelados
aceite
1 kilo de costillas cerdo
Especias: (Albahaca, romero, tomillo, hinojo, orégano…)
1 cucharada sopera de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Agua
Pimienta negra molida


Elaboración:

Ponemos la cazuela al fuego con el aceite e incorporamos los ajos (ligeramente machacados).

Cuando estén ligeramente dorados, añadimos las costillas y dejamos que se sofrían.

A continuación agregamos las especias y el pimentón y damos unas vueltas, con cuidado de que no se nos queme (si se quema el pimentón adquiere un sabor amargo).

Incorporamos el vino blanco y el laurel y removemos bien. Dejamos cocer unos minutos hasta que se reduzca ligeramente el vino.

Agregamos agua, sal y la pimienta. Removemos y dejamos cocer a fuego lento y tapado unos 40 minutos.

Comprobamos que estén tiernas.

Si notamos que ha quedado un poco caldoso, podemos reducir dejando cocer unos minutos más destapado.

Podemos acompañarlas de patatas fritas o podemos incorporar unas patatas troceadas a mitad de la cocción, que terminarán de hacerse junto con las costillas.

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