Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

martes, 24 de noviembre de 2015

Volovanes de rape y gambas

Ingredientes:

60 gr. cebolla
25 gr. aceite
1 cola de rape congelado de unos 600-700 gr. (Unos 500 gr. en dados)
250 gr. gambas peladas + 18 adorno (Peso congelado total 400 gr.)
25 gr. tomate frito
15 gr. coñac o brandy
50 gr. mantequilla
60 gr. harina
250 gr. caldo pescado
sal
pimienta
nuez moscada
18 volovanes de hojaldre grandes

Preparación:

Descongelar las gambas y la cola. Quitar la espina al pescado, y cocerla 5 minutos con un vaso de agua, colar y reservar. Trocear el rape en dados.

Picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír, 6 min. Varoma, vel.1.

Agregar el rape en dados, las gambas descongeladas bien escurridas, el tomate y el brandy, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete.
Reservar con el jugo que ha soltado.

Sin lavar el vaso, mantequilla, 2 min. Varoma, vel.1. Añadir la harina, 3 min. 100º, vel.3.

Añadir el caldo de pescado (250 gr.), la sal, pimienta y nuez moscada, 2 min., 100º, vel.4.

A continuación agregar el pescado con su jugo, 4-5 min. 100º, giro izda, vel.1. Dejar reposar tapado unos minutos en un bol, para que tome cuerpo.

Rellenar los volovanes y meter en el horno precalentado a 200º, unos 12-15 minutos.
Servir calientes.

Se pueden congelar perfectamente ya rellenos, pero sin hornear.

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