Ingredientes:
(2 personas)
6 cucharadas de harina de almortas
1 diente de ajo
200 gramos de panceta fresca o tocino
200 gramos de hígado de cerdo (opcional, no lo hemos puesto en esta receta)
1 patata mediana
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
200 gramos de panceta fresca o tocino
200 gramos de hígado de cerdo (opcional, no lo hemos puesto en esta receta)
1 patata mediana
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y la troceamos como para tortilla. Las
freímos junto con un ajo y las reservamos.
Troceamos la panceta, y freímos en una sartén hasta que esté
dorada. Reservamos.
En ese mismo aceite, echamos la harina y la vamos tostando como si fuéramos a hacer una bechamel.
Agregamos el pimentón y removemos rápidamente para evitar que se queme.
Echamos un par de vasos de agua poco a poco sin dejar de
remover. Si hace falta más agua, la vamos echando a medida que veamos que se
quedan secas
Removemos constantemente para evitar que salgan grumos.
Salamos al gusto y vemos que la salsa va espesando poco a
poco.
No dejar que estén demasiado espesas, normalmente la cocción
total es de unos 15 minutos, aproximadamente.
Apagamos el fuego y añadimos a las gachas las rodajas de
patata frita.
Se sirven bien calientes y se suelen poner en el centro de la
mesa, ahí se van mojando los trozos de pan.
El tocino, se coloca al lado en un plato para ir comiéndolo
también.
No hay comentarios:
Publicar un comentario