Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

martes, 24 de noviembre de 2015

Gachas manchegas

Ingredientes: (2 personas)

6 cucharadas de harina de almortas
1 diente de ajo
200 gramos de panceta fresca o tocino
200 gramos de hígado de cerdo (opcional, no lo hemos puesto en esta receta)
1 patata mediana
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y la troceamos como para tortilla. Las freímos junto con un ajo y las reservamos.

Troceamos la panceta, y freímos en una sartén hasta que esté dorada. Reservamos.

En ese mismo aceite, echamos la harina y la vamos tostando como si fuéramos a hacer una bechamel.

Agregamos el pimentón y removemos rápidamente para evitar que se queme.
Echamos un par de vasos de agua poco a poco sin dejar de remover. Si hace falta más agua, la vamos echando a medida que veamos que se quedan secas

Removemos constantemente para evitar que salgan grumos.

Salamos al gusto y vemos que la salsa va espesando poco a poco.
No dejar que estén demasiado espesas, normalmente la cocción total es de unos 15 minutos, aproximadamente. 

Apagamos el fuego y añadimos a las gachas las rodajas de patata frita.

Se sirven bien calientes y se suelen poner en el centro de la mesa, ahí se van mojando los trozos de pan.

El tocino, se coloca al lado en un plato para ir comiéndolo también.

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