Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

martes, 24 de noviembre de 2015

Tronco de aguacate, surimi y langostinos

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
50 gr. Azúcar
pizca sal
100 gr. Harina
1 cucharadita de postre de miel

Para el relleno:
200 gr. aceite girasol
1 huevo
sal
5 gr. vinagre o zumo limón
15 gr. ketchup
15 gr. whisky
15 gr. mostaza
10 gr. zumo naranja
25 langostinos cocidos pelados (más para el adorno)
150 gr. palitos cangrejo (surimi)
300- 400 gr. aguacate maduro
  
Preparación:

Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.4.
Otros 4 minutos sin temperatura misma velocidad.
Añadir la harina y miel, 15 seg. vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Extender sobre una bandeja forrada de papel de hornear.
Hornear (180º) , 10-12 minutos, sacar y enrollar sobre el mismo papel en caliente.
Dejar enfriar.

Relleno:
Hacemos la salsa rosa: Pesar el aceite y reservar.
Huevo, sal y vinagre, 4 seg. vel.4.
En vel.4 , ir echando el aceite por el bocal poco a poco por encima de la tapa con el cubilete puesto. Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadir el ketchup, whisky, mostaza y zumo, 5 seg. vel.5.
Llevar a la nevera para que tome consistencia.

Montaje:
Desenrollar el bizcocho, extender una capa fina de salsa rosa y repartir el aguacate troceado o en láminas, los langostinos pelados y surimi troceados. Podéis cortarlo del tamaño que os guste.
Enrollar, envolver en papel albal apretando bien y llevar a la nevera para que tome forma un par de horas.

Cubrir con más salsa rosa y adornar. Servir bien frío.

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