Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

miércoles, 29 de julio de 2015

Conejo al ajillo

Ingredientes:
1 conejo de 1,5 Kg ya troceado
1 cabeza de ajo (8-10 dientes de ajo)
200 ml. de vino blanco
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Un ramillete de tomillo fresco (opcional)
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Para la guarnición: 4 patatas medianas

Elaboración:
Aderezamos el conejo con sal y pimienta y lo reservamos.

Pelamos los dientes de ajo, unos 8-10. Para que suelten más sabor vamos a estallarlos ligeramente, presionando con un cuchillo hasta que oigamos que se rompe. Reservamos. 

En una cazuela plana, ponemos el aceite y calentamos a fuego medio. Añadimos los ajos y bajamos el fuego para que se tuesten ligeramente, pero sin que se quemen.

Tras unos minutos los retiramos y reservamos.

Subimos el fuego y comenzamos a freír el conejo vuelta y vuelta, hasta que los trozos queden doraditos.

Incorporamos el vino y dejamos cocer para que el alcohol se evapore. Obtendremos una salsa que se habrá formado entre el aceite, el vino y los jugos que fue soltando el conejo.

Incorporamos los dientes de ajo que teníamos reservamos y opcionalmente podemos añadir un poquito de tomillo.

Tapamos y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos. A mitad de la cocción le damos la vuelta para que la carne cueza por igual.

Servimos y adornamos con perejil picado.


Consejo: Podemos acompañarlo de patatas panadera, ensalada mixta, arroz blanco, etc.. 

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