Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

martes, 24 de noviembre de 2015

Secreto ibérico al horno

El secreto es un trozo de carne que encontramos entre la paletilla y la panceta, en la parte interna.
Tiene forma de abanico y es una carne muy jugosa porque viene entrevenada con la grasa ibérica.

Ingredientes:

1 secreto ibérico (600 grm. aprox.)
4 dientes de ajo
25 ml de aceite de oliva
1 limon
1 pizca de perejil picado
1 pizca de oregano picado
Sal gruesa en escamas

Preparación:

Troceamos los ajos en láminas gruesas y exprimimos el limón.

Colocamos el secreto en una fuente para horno, lo salamos con sal gruesa. Le añadimos el ajo y regamos con el  zumo de un limón.

Espolvoreamos con perejil y orégano y le damos un toque de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente. Horneamos durante 25- 30 minutos.

Una vez la carne esté dorada la sacamos del horno, la cortamos en tiras de 4 cm aproximadamente y ya tenemos listo nuestro secreto ibérico al horno.

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