Ingredientes: (6 personas)
2 kg de patatas para guisar
500 g de chorizo
2 cebollas grandes
3 hojas de laurel
50 ml de aceite de oliva virgen
extra
1 cucharada de pulpa de
pimiento choricero
6 dientes de ajo.
2 litros de caldo de carne (si
no tenéis, agua)
Sal
Elaboración:
Picamos
muy finas las cebollas y las ponemos en la cazuela, rehogamos a fuego suave
unos 15 minutos, hasta que esté bien pochada.
Pelamos
las patatas y las “chascamos” en trozos medianos. De esta forma soltarán la fécula
y engordará la salsa.
Cortamos
el chorizo en tacos gruesos y los echamos al sofrito de cebolla junto a los
dientes de ajo sin pelar. Rehogamos un par de minutos.
Añadimos
una cucharada de pimentón dulce y removemos todo muy bien juntando los sabores,
y con cuidado de que no se queme.
Añadimos
las patatas y juntamos bien con el resto de ingredientes, echamos caldo de
carne hasta cubrir las patatas por lo menos un dedo por encima de las mismas.
Subimos
el fuego y cuando rompa a hervir, lo bajamos y añadimos la pulpa de los pimientos
choriceros, removemos juntando todo y tapamos la cazuela.
Cocemos
todo durante unos 30 minutos hasta que las patatas estén cocidas. Dejamos
reposar unos minutos y corregimos de sal si fuese necesario.
Si
el caldo queda muy líquido, aplastamos una patata y la incorporamos al guiso.
Si ha quedado muy espeso, añadimos un poco de agua.
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