Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 27 de noviembre de 2015

Dorada rellena

 Ingredientes: (2 personas)

2 doradas de ración (unos 300 gr. cada una)
8 gambas o langostinos
½ cebolla
1 diente de ajo
75 ml. vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Elaboración:

Pediremos a nuestro pescadero que nos prepare la dorada para rellenar, es decir que retire las vísceras y la cabeza, y nos la deje abierta “estilo libro”.

Ponemos en una sartén el aceite y agregamos la cebolla y el ajo. Pochamos, a fuego medio, hasta que esté blandita con un poquito de sal y pimienta negra, evitando que se queme.

Incorporamos el vino blanco y dejamos que se reduzca durante unos minutos.

Agregamos los langostinos y los dejamos cocer un par de minutos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una bandeja de horno y colocamos una de las mitades de la dorada con la piel hacia abajo. Distribuimos por encima el relleno, tapamos con la otra mitad de la dorada y regamos con la salsa del sofrito.

Horneamos con el horno previamente caliente a 180º C, con calor por arriba y por abajo, durante 15 minutos.

Podemos acompañar la dorada con unas patatas cocidas, arroz blanco, o una buena ensalada.

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