2 doradas de ración (unos 300
gr. cada una)
8 gambas o langostinos
½ cebolla
1 diente de ajo
75 ml. vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Elaboración:
Pediremos
a nuestro pescadero que nos prepare la dorada para rellenar, es decir que
retire las vísceras y la cabeza, y nos la deje abierta “estilo libro”.
Ponemos
en una sartén el aceite y agregamos la cebolla y el ajo. Pochamos, a fuego
medio, hasta que esté blandita con un poquito de sal y pimienta negra, evitando
que se queme.
Incorporamos
el vino blanco y dejamos que se reduzca durante unos minutos.
Agregamos
los langostinos y los dejamos cocer un par de minutos.
Ponemos
un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una bandeja de horno y colocamos
una de las mitades de la dorada con la piel hacia abajo. Distribuimos por
encima el relleno, tapamos con la otra mitad de la dorada y regamos con la
salsa del sofrito.
Horneamos
con el horno previamente caliente a 180º C, con calor por arriba y por abajo,
durante 15 minutos.
Podemos
acompañar la dorada con unas
patatas cocidas, arroz blanco, o una buena ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario