Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

martes, 24 de noviembre de 2015

Croquetas de mejillones

Ingredientes:

1 Kg. mejillones
250 gr. agua
50 gr. cebolla
2 dientes ajo
75 gr. pimiento rojo
25 gr. aceite
100 gr. gambas peladas
25 gr. vino blanco
25 gr. tomate frito
50 gr. Mantequilla o margarina
100 gr. harina
pimienta
cayena molida (opcional)
nuez moscada
Huevo batido y pan rallado rebozar

Preparación:

Abrir los mejillones, reservar y colar el caldo.

Poner en el vaso la cebolla, ajos y pimiento, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar 8 min. Varoma, vel.1. SIN CUBILETE.

Añadir las gambas escurridas, vino blanco, tomate frito y mantequilla, 6 min. Varoma, vel.1, SIN CUBILETE.

Agregar la harina y tostarla 3 min. 100º, vel.3.

A continuación, agregar 350 gr. del caldo de cocer los mejillones, si no os llega, añadir agua, pimienta, cayena y nuez moscada, 5 min. 100º, vel. 4. Y otros 3 min., 100º, vel.4, SIN CUBILETE.

Rectificar de sal, yo no puse, cuerpos de los mejillones, y picar 6 seg. vel.3. (Si os gusta que se note menos subir a vel.4.). Llevar a la nevera unas horas, mejor de un día para otro.
Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite muy caliente, debe ser una fritura rápida para que no se abran.

Admiten perfectamente la congelación.

Cuidado con la sal, los mejillones y el liquido que sueltan al abrirlos, ya está saladito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario