1 Kg.
mejillones
250
gr. agua
50 gr.
cebolla
2
dientes ajo
75 gr.
pimiento rojo
25 gr.
aceite
100
gr. gambas peladas
25 gr.
vino blanco
25 gr.
tomate frito
50 gr.
Mantequilla o margarina
100
gr. harina
pimienta
cayena
molida (opcional)
nuez
moscada
Huevo
batido y pan rallado rebozar
Preparación:
Abrir los mejillones, reservar y colar
el caldo.
Poner en el vaso la cebolla,
ajos y pimiento, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el
aceite y pochar 8 min. Varoma, vel.1. SIN CUBILETE.
Añadir
las gambas escurridas, vino blanco, tomate frito y mantequilla, 6 min. Varoma,
vel.1, SIN CUBILETE.
Agregar
la harina y tostarla 3 min. 100º, vel.3.
A
continuación, agregar 350 gr. del caldo de cocer los mejillones, si
no os llega, añadir agua, pimienta, cayena y nuez moscada, 5 min. 100º,
vel. 4. Y otros 3 min., 100º, vel.4, SIN CUBILETE.
Rectificar
de sal, yo no puse, cuerpos de los mejillones, y picar 6 seg. vel.3. (Si os
gusta que se note menos subir a vel.4.). Llevar a la nevera unas horas, mejor
de un día para otro.
Formar
las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite muy
caliente, debe ser una fritura rápida para que no se abran.
Admiten
perfectamente la congelación.
Cuidado con la sal, los mejillones y el liquido que sueltan al abrirlos, ya está saladito.
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