Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

miércoles, 29 de julio de 2015

Rape en salsa con gambas

Ingredientes para 4 personas:

4 colas de rape
4 gambas 
Gambas peladas
3 dientes de ajo
2 huevos duros
Perejil
Harina
1 vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Elaboración:

Pon una cazuela al fuego con 4 o 5 cucharadas de aceite.
Salpimenta las colas de rape, rebózalas por harina y cuando el aceite esté caliente los freímos. Resérvalo.

En el mismo aceite sofríe las gambas con cáscara, dales unas vueltas y reserva.

Pela y pica los ajos y échalos a la cazuela, agrega una cucharada de harina y la remueves con una cuchara de madera unos segundos.

Agrega el vino, remueve. Añade el agua y coloca las colas de rape.

Mueve la cazuela para que se mezclen todos los ingredientes y deja a fuego lento unos 5 minutos, remueve con cuidado, agrega las gambas peladas y las gambas con cáscara que teníamos apartadas.

Corta en rodajas los huevos duros y agrégalos a la cazuela.

Mantenlo a fuego suave aproximadamente otros 10 minutos, moviéndolo con cuidado.


Espolvorea con el perejil picado, prueba de sal y a servir.

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