Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

miércoles, 29 de julio de 2015

Merluza en salsa verde con almejas y gambas

Ingredientes para 4 personas:

Rodajas de merluza o lomos, 4 si son grandes sino 8. 
400 gr. almejas
400 gr. Gambas
1 cebolla
3 ajos
1 vaso vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de harina
Perejil
Sal

Elaboración:

Lava bien las almejas y déjalas unas horas en remojo en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener. Pica el perejil también muy menudo.

Pica la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. En una cazuela honda pon un poco de aceite y echa la cebolla y los ajos. Cuando se pongan transparentes introduce las almejas y las gambas peladas hasta que las almejas se abran. Añade a la cazuela dos cucharadas de harina y la mitad del perejil picado, y remueve para que se cueza un poco.

A continuación pon un poco de pimienta en el pescado y lo introduces en la cazuela junto con el vino blanco y el caldo de pescado.

Rectifica de sal, baja a fuego medio y tapa la cazuela y deja hervir unos cinco minutos, da la vuelta a las rodajas con cuidado y deja hervir otros cinco minutos, remueve la cazuela de vez en cuando para que no se pegue la merluza.

Abre la cazuela y si la salsa ha quedado muy líquida se puede rectificar con una cucharilla de maicena. Coloca todo en una fuente o emplata y añade el resto del perejil.

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