Rodajas de merluza o lomos, 4 si son grandes sino 8.
400 gr. almejas
400 gr. Gambas
1 cebolla
3 ajos
1 vaso vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de harina
Perejil
Sal
Elaboración:
Lava bien las almejas y déjalas unas
horas en remojo en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener.
Pica el perejil también muy menudo.
Pica la cebolla y los ajos en trocitos
pequeños. En una cazuela honda pon un poco de aceite y echa la cebolla y los
ajos. Cuando se pongan transparentes introduce las almejas y las gambas peladas
hasta que las almejas se abran. Añade a la cazuela dos cucharadas de harina y
la mitad del perejil picado, y remueve para que se cueza un poco.
A continuación pon un poco de pimienta
en el pescado y lo introduces en la cazuela junto con el vino blanco y el caldo
de pescado.
Rectifica de sal, baja a fuego medio y
tapa la cazuela y deja hervir unos cinco minutos, da la vuelta a las rodajas
con cuidado y deja hervir otros cinco minutos, remueve la cazuela de vez en
cuando para que no se pegue la merluza.
Abre la cazuela y si la salsa ha
quedado muy líquida se puede rectificar con una cucharilla de maicena. Coloca
todo en una fuente o emplata y añade el resto del perejil.
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