2 solomillos de cerdo
500 gr. de champiñones
75 gr. de jamón serrano
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Sal
Agua
Pimienta
Perejil
Aceite
1 guindilla cayena
Para la provenzal:
20
gr. de pan rallado
1
diente ajo
1
cucharadita de perejil picado
Pimienta
Elaboración:
Pela
y pica dos dientes de ajo y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Pica
el jamón, añade y rehoga. Añade la guindilla cayena.
Incorpora
una cucharadita de harina, remueve y cocínala un poco.
Vierte
el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
Limpia
los champiñones, córtalos por la mitad y agrégalos. Si ves que quedan espesos,
añade un poco de agua. Sazona y cocina durante 20 minutos a fuego moderado.
Espolvoréalos con un poco de perejil picado. Reserva.
Para
hacer la provenzal, mezcla el pan rallado con el ajo picado y el perejil.
Reserva.
Corta
cada solomillo en dos filetes largos y después corta tres tiras de cada trozo,
dejándolas enganchadas, sin llegar a cortarlas del todo.
Forma
4 trenzas y salpimiéntalas. Unta el fondo de la placa con aceite y coloca
encima las trenzas. Úntalas con un poco de aceite por encima.
Espolvorea
por encima con la provenzal y hornea a 220º C durante 12-15 minutos (con el
horno precalentado).
Sirve una trenza por comensal y acompaña
con los champiñones en salsa.
Decora con una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario