Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 19 de junio de 2015

Solomillo de cerdo en trenza con champiñomes picantes

Ingredientes (para 4 personas):

2 solomillos de cerdo
500 gr. de champiñones
75 gr. de jamón serrano
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Sal
Agua
Pimienta
Perejil
Aceite
1 guindilla cayena

Para la provenzal:
20 gr. de pan rallado
1 diente ajo
1 cucharadita de perejil picado
Pimienta

Elaboración:

Pela y pica dos dientes de ajo y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Pica el jamón, añade y rehoga. Añade la guindilla cayena.
Incorpora una cucharadita de harina, remueve y cocínala un poco.
Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

Limpia los champiñones, córtalos por la mitad y agrégalos. Si ves que quedan espesos, añade un poco de agua. Sazona y cocina durante 20 minutos a fuego moderado. Espolvoréalos con un poco de perejil picado. Reserva.

Para hacer la provenzal, mezcla el pan rallado con el ajo picado y el perejil. Reserva.

Corta cada solomillo en dos filetes largos y después corta tres tiras de cada trozo, dejándolas enganchadas, sin llegar a cortarlas del todo.
Forma 4 trenzas y salpimiéntalas. Unta el fondo de la placa con aceite y coloca encima las trenzas. Úntalas con un poco de aceite por encima.
Espolvorea por encima con la provenzal y hornea a 220º C durante 12-15 minutos (con el horno precalentado).
Sirve una trenza por comensal y acompaña con los champiñones en salsa.

Decora con una ramita de perejil.

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