2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de ajinomoto (*)
1 vaso de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 vaso de vinagre de arroz
Para la ensalada:
80 gr. de algas chinas, Agar Agar, en
remojo
120 gr. de jamón cocido dulce, en tiras
finas
1 lechuga Iceberg, puesta en agua
Zanahoria rallada
100 gr. de gambas cocidas, pero frías
(opcional)
Elaboración de la sala:
En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y
agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos (es primordial agitarlo mucho),
nos quedará una mezcla blanquecina y espesa. (También podemos hacerlo con ayuda
de la batidora).
Bien tapado aguanta varios días en la
nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede
una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier
vinagreta.
Elaboración de la ensalada:
En un bol ponemos la lechuga (puesta en
agua la noche anterior), las gambas cocidas (pero frías), la zanahoria, las
algas puestas en remojo la noche anterior y las tiras de jamón.
Se rocía por encima de la ensalada
tanta cantidad de aliño blanco agridulce como se desee.
(*) El ajinomoto, glutamato monosódico o sal china, es un
condimento que potencia el sabor y el aroma de las comidas.
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