Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 19 de junio de 2015

Ensalada china

Ingredientes para la salsa:
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de ajinomoto (*)
1 vaso de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 vaso de vinagre de arroz

Para la ensalada:
80 gr. de algas chinas, Agar Agar, en remojo
120 gr. de jamón cocido dulce, en tiras finas
1 lechuga Iceberg, puesta en agua
Zanahoria rallada
100 gr. de gambas cocidas, pero frías (opcional)

Elaboración de la sala:
En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos (es primordial agitarlo mucho), nos quedará una mezcla blanquecina y espesa. (También podemos hacerlo con ayuda de la batidora).
Bien tapado aguanta varios días en la nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier vinagreta.

Elaboración de la ensalada:
En un bol ponemos la lechuga (puesta en agua la noche anterior), las gambas cocidas (pero frías), la zanahoria, las algas puestas en remojo la noche anterior y las tiras de jamón.
Se rocía por encima de la ensalada tanta cantidad de aliño blanco agridulce como se desee.


(*) El ajinomoto, glutamato monosódico o sal china, es un condimento que potencia el sabor y el aroma de las comidas.

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