Ingredientes para 4 personas:
3/4 de fabes
1/2 cebolla
1
pimiento seco, choricero
1 tomate seco
5 dientes de ajos
1
zanahoria
2 hojas de laurel
Sal
pimienta
en grano
agua
aceite
Ingredientes para el sofrito:
4 dientes
de ajo
1 cebolleta
1/ vaso de vino
Sal
Elaboración:
Ponemos a remojo la judías en abundante agua la noche anterior, y en una cazuela ponemos las almejas
en agua y sal gorda, para que suelten la tierra que puedan tener.
En una olla exprés pondremos las judías escurridas, junto con
el ajo, cebolla, pimiento
choricero, zanahoria, tomate seco, laurel, 5 granos de
pimienta negra, una cucharada de sal y un chorro de
aceite, por supuesto el agua que tape las fabes.
Cerramos la olla,
una vez comience a hervir, las dejamos unos 45
minutos, aprox. según sea la olla. En una
cazuela ponemos un chorro de aceite, y sofreímos la cebolleta, muy picadita, en un mortero machacamos los dientes de ajo, y lo
incorporamos a la cebolla que tendremos ya transparente.
Lo mezclamos bien
y le añadimos, las almejas, escurridas, y el
vino, las dejamos que se abran y reservamos. Si
queréis le quitáis una concha a las almejas.
Abrimos la olla,
si tiene mucho caldo quitamos un poco y lo
reservamos hasta el final. A continuación,
sacamos la cebolla, el ajo, el pimiento choricero, el tomate seco, y la zanahoria, lo
ponemos en el vaso de
la batidora, con un poquito del mismo caldo. y lo trituramos, se lo añadimos al la
cazuela que tenemos las almejas.
Le damos unas vueltas, y le añadimos
las fabes, con
cuidado que no se deshagan, lo mezclamos bien, lo probamos de sal
y lo dejamos que hierva suave unos 10 minutos,
para que coja los sabores.
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