Ingredientes (para 4 personas):
4 rodajas de ossobuco
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1/2 l. de vino blanco
harina
2 cucharadas harina de maíz
refinado
3 patatas
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Salpimienta la carne. Pásala por harina. Pon 3 o 4 cucharadas de
aceite en una sartén y fríe en ella la carne. Pasa la carne a la olla exprés.
Pela las cebollas, las zanahorias y los ajos. Pica todo finamente,
dejando los ajos enteros y agrega a la olla. Vierte el vino y un vaso de agua.
Tapa la olla y cuece durante 30 minutos, desde el momento en que empiece a
salir el vapor.
Cuando esté hecho, retira las rodajas de ossobuco. Desgrasa la
salsa, retirando la grasa con un cazo y tritura la salsa con una batidora.
Disuelve la harina de maíz refinada en agua y añade a la salsa hasta conseguir
el espesor deseado.
Pela las patatas y córtalas en patatas paja. Fríelas en abundante
aceite caliente.
Coloca el ossobuco en una cazuela grande, añade la salsa y
calienta todo al fuego durante 5 minutos.
Sirve en una fuente amplia y salsea. Acompaña de las patatas paja.
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