Presentación

Por fin me he decidido, lo voy a intentar…

Mezclando mi afición por la cocina, unos básicos conocimientos de informática y mucha ilusión… esperemos un resultado sorprendente.

Serán recetas sencillas, de andar por casa, con ingredientes sanos y naturales, que nos ayuden a solventar el “qué cocino mañana?” aunque en ocasiones nos pondremos nuestras mejores galas y nos atreveremos con platos más sofisticados.

Si sois amantes de la cocina, estáis invitad@s a participar con vuestras sugerencias, recetas, comentarios, y trucos.

Bienvenid@s .... Comienza la aventura.

viernes, 19 de junio de 2015

Empanada de pulpo

Ingredientes:

Masa de hojaldre (Aconsejo marca La Cocinera)
400 gramos de pulpo cocido
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 tomates maduros (también sirve tomate de bote)
1 cucharada de pimentón dulce
150 g aceite
Sal

Elaboración:

Ponemos el aceite en la sartén a fuego lento. Añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos, todo troceado. Añadimos sal.

Lo dejamos hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos el pimentón y sofreímos un poquito.

A continuación añadimos el tomate y le damos unas vueltas. Incorporamos el pulpo ya cocido y dejamos unos minutos.

Pasamos todo por un colador para eliminar el aceite sobrante.

Ponemos el relleno en la masa y pinchamos con un tenedor la tapa de arriba para evitar que con el calor se hinche.

Pincelamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 40-45 minutos.

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